會選擇來高台寺,是因為剛好我來京都的時間他們也才剛開始有夜間參觀<2013/10/25-12/10>,不然一般京都賞風的時段許多廟宇開放夜間參觀時間都是在11月之後,我根本就來不及參與,所以既然來到京都,有機會就不會放過啦!我覺得還好我有來,因為真的很漂亮很值得,雖然楓葉沒有全紅,但是參雜著黃色綠色的楓葉,也是挺美的

先來介紹一下高台寺的歷史:『資料來源:維基百科』

高台寺(こうだいじ)是位在日本京都府市東區的臨濟宗建仁寺派寺院。山號「鷲峰山」(じゅぶさん)。本尊釋迦如來、開基(創立者)為高台院。豐臣秀吉之正室北政所(高台院)為了幫秀吉祈求冥福所建的寺院,也是秀吉沒後高台院的居所。

經過寧寧之道後,在接近傍晚五點吧!會聽到高台寺的鐘聲,應該就是代表夜間拜觀時間開始~

從這往上走就會到高台寺了

DSC03434  

到了

DSC03436  

往入口走去

DSC03438  

費用表

DSC03440  

高台寺一景

DSC03448  

看到這庭院有驚到~酷~暗明摸的庭院竟然想到用燈光來展現

DSC03449  

DSC03451  

DSC03454  

最驚豔莫過於這個湖景了~~美呆了

DSC03457  

DSC03460  

DSC03461  

DSC03466  

美麗的竹林

DSC03475  

DSC03480  

DSC03481  

看完囉!準備回去啦!各位若是安排來這夜間參觀,我是大推的,至於白天我是沒來過,等以後吧!

DSC03484  

 

文章標籤
創作者介紹

砂礫の莎莉

adasally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()